Ökumene

Seit langen Jahren tagt in Hennigsdorf dreimal im Jahr der Ökumenisches Arbeitskreis. Haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitende der katholischen und evangelischen Gemeinden sowie der landeskirchlichen Gemeinschaft und der Baptisten aus Velten verabreden gemeinsame Veranstaltungen wie die Gebetswoche im Januar, den ökomenischen Gottesdienst am Dienstag vor Pfingsten, die Bibelwoche im Oktober sowie gemeinsame Aktionen in der Stadt bei der Festmeile oder dem Feuerwehrfest.

Außerdem haben wir in dieser Runde auch den Weltgebetstag, das Martinsfest oder die Arbeit mit den
Flüchtlingen im Blick, um rechtzeitig die Termine festzulegen und Informationen weiter zu geben. Seit 2014 ist durch Flüsterpropaganda das Offene Gemeindehaus freitags alle 14 Tage auch zu einem festen ökumenisches Treffen geworden.

Herzliche Einladung zur Allianzgebetswoche in der
Landeskirchlichen Gemeinschaft (LKG), Waldstraße 39

Sonntag, 13.01.2019, um 15 Uhr,       LKG Velten, Breite Straße 5 - Prediger Sebastian Meys
Dienstag, 15.01.2019, um 19:30 Uhr, LKG Hennigsdorf                 - Pfarrer Clemens Liepe
Mittwoch, 16.01.2019, um 19:30 Uhr, LKG Hennigsdorf                 - Prediger Sebastian Meys
Donnerstag, 17.01.2019, um 19:30 Uhr, LKG Hennigsdorf            - Pfarrer Volker Dithmar
Sonntag, 20.01.2019, um 15:00 Uhr, LKG Hennigsdorf                 - Pastor i.R. Bernd Stummvoll

WELTGEBETSTAG 2019 – INTERNATIONAL, ÖKUMENISCH –  PARTNERLAND SLOWENIEN

Am Freitag, 1. März 2019, findet in der katholischen Kirche in Hennigsdorf eine Andacht mit dem anschließenden Kochen landestypischer Speisen zur Vorbereitung des Gottesdienstes am Sonntag, 3. März 2019, statt.

Dieser wird in der evangelischen Kirche in Hennigsdorf gefeiert und anschließend ist Zeit und Raum für Begegnung und für das Essen der vorbereiteten Speisen.

Die Uhrzeiten werden rechtzeitig bekanntgegeben.

(Quelle: www.kath-kirche-hennigsdorf.de, PFARRBRIEF Dezember 2018 bis Februar 2019)