Ökumene

Seit langen Jahren tagt in Hennigsdorf dreimal im Jahr der Ökumenisches Arbeitskreis. Haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitende der katholischen und evangelischen Gemeinden sowie der landeskirchlichen Gemeinschaft und der Baptisten aus Velten verabreden gemeinsame Veranstaltungen wie die Gebetswoche im Januar, den ökomenischen Gottesdienst am Dienstag vor Pfingsten, die Bibelwoche im Oktober sowie gemeinsame Aktionen in der Stadt bei der Festmeile oder dem Feuerwehrfest.

Außerdem haben wir in dieser Runde auch den Weltgebetstag, das Martinsfest oder die Arbeit mit den
Flüchtlingen im Blick, um rechtzeitig die Termine festzulegen und Informationen weiter zu geben. Seit 2014 ist durch Flüsterpropaganda das Offene Gemeindehaus freitags alle 14 Tage auch zu einem festen ökumenisches Treffen geworden.

Ökumenische Bibelwoche vom 28.09 - 04.10.2020 in der katholischen Kirchengemeinde

In diesem Jahr stehen "Begegnungen im Lukasevangelium" im Mittelpunkt der gemeinsamen Bibeltage.

Montag:       19:00 Uhr Pastor i.R. Bernd Stummvoll

Dienstag:     15:00 Uhr Pfarrerin Barbara Eger