02.08.2019

"Schifffahrt"

Gemeinsame Schifffahrt der Mitglieder des Frauenkreises und des offenes Gemeindehauses.

Frau Helga Rönnecke

Wir beginnen um 16:00 Uhr mit einer Kaffeerunde und Andacht.

Inhaltliche Änderungen sind möglich und werden in den Abkündigungen im Gottesdienst bzw. Aushang mitgeteilt.

16.08.2019

"Tagesfahrt"

Tagesfahrt ins SOS Kinderdorf nach Brandenburg

Frau Scharke und Team

DUO ZIA

16.08.2019

Psalmmusik

Das DUO ZIA Marcus Rust (Trompete, Flügelhorn)  und Christian Grosch (Orgel) bietet ein Programm mit Psalmmusik verschiedener Kulturen (mit Psalmen der griechisch-orthodoxen Kirche, der koptischen Kirche Ägyptens, Psalmmusik aus Brasilien, Peru, indischen Bhajans u.v.a.)

Ort: Kirche der Martin-Luther-Kirchengemeinde Hennigsdorf

06.09.2019

Sommerfest

Noch ist Sommer! Darum unser nachzuholendes Sommerfest mit Mitbringseln und lukullischen Gaben und der Bitte um musikalische Unterstützung durch Pfr. Liepe, Dirk Thomas und andere Musikanten.

Frau Sylvia Wieczorek und Team

20.09.2019

Mauerfall

Anlässlich des 30. Jahrestages des Mauerfalls im Jahr 1989

Besichtigung/ Führung im Mauerturm in Nieder-Neuendorf (Fahrt mit den Linienbus)

Frau Wieczorek, Frau Stein

Imaginäre Räume

28.09.2019

Imaginäre Räume - Lieder und Klavierwerke von Frédéric Chopin

Die Sängerin Silke Hähnel-Hasselbach und der Pianist Friedemann Dipper laden ein zu einer musikalischen Entdeckungsreise. Selten aufgeführte Lieder sowie bekannte und weniger bekannte Klavierwerke Frédéric Chopins stehen ganz im Mittelpunkt eines kammermusikalischen Nachmittags. Als Wegweiser in den Imaginären Räumen dienen Texte von Chopin selbst und einiger seiner Zeitgenossen. Daneben ermöglichen persönliche Reflexionen der Musiker Einblicke in Leben und Werk des Komponisten.

Ort: Gemeindesaal der Martin-Luther-Kirchengemeinde Hennigsdorf